Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Организаторы Live In Blue Bay раскрыли имена зарубежных участников

05.09.2017


8-10 сентября в крымской столице джаза – Коктебеле, пройдет IX Международный джазовый фестиваль под открытым небом Live In Blue Bay. На двух сценах («Бриз» - у моря, и «Дельфин» - на территории пансионата «Голубой залив») выступят российские и зарубежные джазовые исполнители. Вход на фестиваль свободный. По сложившейся традиции - джаз в подарок!

Некоторое время сохранялась интрига, кто приедет из зарубежных исполнителей. И вот, наконец-то, организаторы приоткрыли завесу тайны и назвали их имена.



 



8 сентября выступит Fabio Lepore из Италии. Fabio тесно сотрудничал со звездной итальянской группой Marchio Bossa. Принимал участие в записи их альбомов. В общей сложности, вышло девять альбомов с его участием, начиная с 2006 года. А в 2012 году – вышел первый сольный альбом Fabio – «Pausa Caffè». С этим альбомом он побывал в турне по джазовым фестивалям в Беларуси и Китае, в Болгарии и Аргентине.



Fabio принимает участие во многих разнообразных музыкальных проектах: джаз, поп, а капелла, поет с симфоническими оркестрами, биг бэндами, участвует в музыкальных шоу, объездил с лучшими театральными коллективами 42 страны мира. Сотрудничает со многими исполнителями, такими как Dionne Warwick, Jazz Studio Orchestra, BJL Big Band, Orchestra Mediterranea, Orchestra della Valle d’Itria, Orchestra della  Provincia di Bari, Eurorchestra, Paolo Bonolis, Paola Perego, Marchio Bossa и многими другими.



 



В вечерней программе 9 сентября – специальный гость из Англии Roy Young. Рой Янг родился в холмах Ямайки, в трущобах без водопровода и электричества. Его любовь к музыке соул началась в очень раннем возрасте. Когда все его друзья слушали последние хиты в стиле ска или реггей, Рой слушал такие группы, как The Dells, The Drifters и The Temptations. Когда он переехал в Англию в возрасте 13 лет, он познакомился с Otis Redding, Wilson Pickett, Joe Tex и Solomon Burke.



Это был период масштабного движения «Северный соул» конца 60-х – начала 70-х годов прошлого века. Тогда Roy попал под влияние великого Сэма Кука. В 15 лет Roy бросил школу и отправился в путь с группой под названием The Work Shop.



Они гастролировали по всей Англии и регулярно встречались в известном клубе Bamboo в Бристоле, Англия, который тогда принадлежал первому менеджеру Роя Тони Буллимору. Сегодня Буллимор известен как яхтсмен, который написал автобиографическую книгу под названием «Спасенный», описывающую его удивительное спасение в Южном океане во время кругосветной гонки Vendee Globe в 1997 году.



Roy Young впервые побывал в Израиле в 1969 году, когда ему было 20 лет. Тогда же он познакомился с продюсером Хаимом Сабаном. Это было началом многолетней тесной дружбы между Хаимом, его братом Арье и Роем Янгом. Рой четыре раза возвращался в Израиль после этого первого тура и выступлений по всей Европе, в России и на Ближнем Востоке. Он выступал в Marquee Club в Лондоне с Long John Baldry, в то время как он был №1 в Англии с хитом «Let the Heartache Begin», а также с Артуром Брауном, когда он возглавлял чарты Британии с хитом «Fire».



Рой много гастролировал, и в одну из очередных поездок в Израиль, он встретил свою нынешнюю жену Орли, и решил переехать туда жить.



Рой продолжал путешествовать по Израилю и Европе с различными группами и наслаждался жизнью в Израиле. В 1997 году два молодых австралийских автора песен, братья Гидеон и Даниэль Френкель, которые слышали о легендарном певце с ямайской душой, живущим в Тель-Авиве, решили встретиться с ним. Их познакомили с Роем и они сыграли для него несколько своих мелодий. В результате в 2003 году Рой записывает 12 песен братьев Френкель. Братья отправились в Америку в поисках партнера и нашли Рози Лопес, руководителя отдела маркетинга в Tommy Boy Entertainment. Она услышала голос Роя и сразу же заявила: «Было бы обидно, если бы мир не узнал этого человека и его музыку!» В конце концов, в 2007 году вышел давно назревший и глубоко проникновенный дебютный альбом Roy Young под названием «Мемфис», получивший восторженные отзывы. С этим альбомом Рой побывал в турне по  Европе, Соединенным Штатам и странам Карибского бассейна.



 



Гостем третьего фестивального вечера станет уникальная интернациональная блюз-роковая группа Mama’s Bad Boys. Они впервые выступили перед большой аудиторией в Нидерландах, в 1990 году. Название группе придумал басист Отис Хорнсби. Mama’s Bad Boys базируются в Амстердаме.



«Меньше больше» - это любимый девиз группы - достижение максимальных результатов минимальными средствами. Музыкальная концепция группы проста. Они несут историю (то есть блюз) в аудиторию, четко и экспрессивно передавая настроение и эмоции музыки. Юмор и озорные элементы исполнения, индивидуальное мастерство музыкантов, заставляют всех танцевать!



Увлекательную комбинацию блюза, фанка, джаза и рока играют в жесткой «черной» манере. Взрывные импровизации и паузы Mama’s Bad Boys основаны на тесном сотрудничестве и музыкальном понимании всех участников группы. Спонтанность и непредсказуемость являются основой их работы во время выступлений, а также легкое общение с аудиторией, независимо от величины сцены. Всё это дополняет музыкальный контекст выступления с непревзойденной атмосферой настоящего концерта блюза, сыгранного в духе лучших блюзменов первого поколения. Mama’s Bad Boys играют свои собственные композиции, а также некоторые вечнозеленые мелодии, модифицированные в их собственном неповторимом стиле.



В составе группы трое музыкантов. Lamar ‘King Bee’ Chase – гитарист, вокалист, композитор и аранжировщик. Ламар родился в Калифорнии, США, в семье учителя и полицейского. Otis Rahim Hornesby – басист, вокалист, композитор и аранжировщик, родился в Нью-Джерси, США, в семье музыкантов. Свой первый профессиональный опыт в качестве музыканта приобрел в 17 лет, во время тура с Jimmy Reed. Tolik Smirnoff – барабанщик, аранжировщик и бэк-вокалист. Он родом из российского Иваново, родившись в семье учителей. Толик окончил музыкальное училище им. Мусоргского в Санкт-Петербурге как барабанщик. В 2000 году переехал в Амстердам. 




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler