Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Пятое собрание феодосийского киноклуба «Художник и море»

06.03.2018


В галерее Айвазовского показали фильм «Обнаженная Маха» о Франсиско Гойе и рассказали охудожнике, его одноименной картине и киноработах о нем.

В воскресенье, 4 марта, в лекционном зале Феодосийской художественной галереи имени Айвазовского состоялось очередное заседание киноклуба «Художник и море». Здесь пятое собрание киноклуба провели, как и обычно, работники галереи и известный российский киновед Андрей Дементьев, который живет и работает в Коктебеле. Со вступительным словом выступила директор галереи Татьяна Гайдук. На суд зрителей был представлен кинофильм «Обнаженная Маха» (1958 год, США) об испанском художнике Франсиско Гойе.



Киноклуб задуманный для того, чтобы у феодосийцев сложилось полномерное и адекватное мнение о мире изобразительного искусства, набрал уже полный ход. Зрителей от собрания к собранию собирается все больше. В доступной форме, через специально подобранные художественные фильмы, посетители киноклуба восполняют и обогащают свой духовный мир.



Нужно отметить, что количество сидячих мест в зале ограничено, а стоячие не предусмотрены. Поэтому, чтобы обеспечит себе место в зрительном зале, целесообразно приходить заранее. К началу показа фильма, как правило, свободных мест уже не остается.



Напоминаем, что киноклуб собирается по первым и третьим воскресеньям месяца. Начало в 14 часов. Вход свободный.



Справочная информация. Франсиско Гойя (1746 — 1828) — испанский художник и гравер, один из первых и наиболее ярких мастеров изобразительного искусства эпохи романтизма.«Маха обнаженная» написанаГойей около 1797—1800 годов. Составляет пару с картиной «Маха одетая»(1800—1805). На картинах изображена маха - щеголь из простонародья — испанская горожанка XVIII—XIX веков, один из излюбленных объектов изображения художника. «Маха обнаженная» является одним из ранних произведений западного искусства, изображающих полностью обнаженную женщину без мифологических или отрицательных мотивов.



Фильм «Обнаженная Маха» (TheNakedMaja), производство США — Италия — Франция, 1958 год. Режиссер Генри Костер. В роли Гойи — Энтони Франчоза, в роли Махи - герцогини Альбы — Ава Гарднер.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler