Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В галерее Айвазовского показали весеннюю выставку и дали концерт (видео)

11.03.2018


Выставка «Весенний букет», посвященная 8 марта, открылась в феодосийской картинной галерее. После торжественного открытия был представлен праздничный концерт Ефима Заславского.

В пятницу, 9 марта в феодосийской картинной галерее имени Айвазовского состоялся большой творческий праздничный вечер. Начался он с торжественного открытия выставки «Весенний букет», посвященной международному женскому дню 8 марта. Здесь были представлены работы из фондовой коллекции галереи, изображающие цветочные натюрморты и весенние, в основном крымские, пейзажи.



Экспозиция объединяет произведения художников разных поколений. А именно, Николай Глущенко (1901 – 1977) – талантливый мастер со своим оригинальным стилем. А также живописец, график и монументалист Сергей Захаров (1900 – 1993), крымский художник Май Чухланцев (1925 – 1981) и автор акварельных натюрмортовЭльвира Лец (1939 – 2006). Из ныне здравствующих живописцев - признанные крымские художники Евгений Владимиров и Александр Меерсон.



Сотрудники галереи рассказали о каждом из этих авторов и их представленных работах, творческих успехах и достижениях, интересных фактах из жизни мастеров. Далее желающие были допущены к осмотру картин, выставленных в небольшой «второй гостиной» галереи. Из-за большого количества зрителей,пришедших на открытие выставки,все присутствующие одновременно не смогли попасть в выделенный зал. В следствие чего, образовалась своеобразная очередь. Однако этот факт никому не испортил настроения. Так как впереди всех ждал праздничный концерт, а к его началу выставкой успели полюбоваться все заинтересованные лица.



Второй частью праздничного вечера явился концерт-поздравление к дню 8 марта «Я Вас люблю, я думаю о Вас…». Основу концертной программы составили выступления заслуженного артиста Крыма и заслуженного работника культуры Украины Ефима Заславского, каждый раз срывавшие аплодисменты. Иногда переходящие в овации. Кроме сольных номеров он также спел дуэтом со своим звездным учеником Давидом Бухаровым и предстал дирижером феодосийского хора солистов «Кантабиле». В концерте звучали и музыкальные произведения в исполнении других учеников и коллег Заславского, а также стихи, прочитанные известным феодосийским поэтом Эдуардом Абрамовым. Ну и конечно же было много поздравительных речей и теплых слов, адресованных милым дамам в дни первого праздника весны.



 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler