Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В Феодосии прошла встреча "Мои друзья ушедшие живут"

27.06.2019


Творческий вечер, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны с фашистской Германией, посвятили двум талантливым феодосийским поэтам-фронтовикам: Пивоварову и Меликову.

В День памяти и скорби, 22 июня в городской библиотеке имени Пивоварова прошел вечер под названием "Мои друзья ушедшие живут", посвященный памяти феодосийских поэтов-фронтовиков Семена Пивоварова и Георгия Меликова. Мальчишками, со школьной скамьи ушли они в военные училища, а потом на фронт, оба были ранены, награждены орденами и медалями. Оба впитали и дух своего родного города - Баку, его открытость, интерес к людям и любовь к литературе. А в нашей Феодосии раскрылся уже и писательский талант обоих.



На вечере звучали стихи Георгия Александровича и Семена Михайловича, воспоминания дочери поэта - Анны Пивоваровой. Заведующая библиотекой и ведущая этой творческой встречи Раиса Лесникова рассказала о дружбе, общении, встречах, прошедших в библиотеке с замечательными людьми, которые были гордостью города. Благодаря фильмам Венеры Разумовской и Юрия Водяницкого (из цикла «По волнам нашей памяти»), собравшиеся смогли увидеть и услышать поэтов-фронтовиков, их яркие воспоминания, своеобразный диалог между ними. На вечере выступали также хорошо знавшие Семена Пивоварова и Георгия Меликова люди. Это - заместитель директора по научной работе музея Грина Алла Ненада, феодосийский актер, режиссер и поэт Александр Альянаки.



Тема трагедии Великой Отечественной войны и героической победы над фашистами коснулась каждой семьи нашей страны. С началом войны жизнь всего советского народа оказалась разделенной на "до" и "после", поэтому экспромтом прозвучавшие стихи и воспоминания читателей библиотеки были весьма уместны и органичны. Вечер в День памяти и скорби проходил на фоне специально оформленной сотрудниками библиотеки книжно-иллюстративная выставки «Войны участник я великой», на которой можно будет увидеть книги поэтов, публикации из газет, фотографии из домашних архивов.



Завершающим аккордом стала небольшая концертная программа, в блестящем исполнении Валерия Храпая, который также лично знал Семена Пивоварова. Известный феодосийский бард родился именно в этот день - 22 июня, и в день юбилея его горячо поздравили сотрудники библиотеки и зрители, а также присутствующая на встрече дочь самого Семена Михайловича -Анна Пивоварова.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler