Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В Феодосии закружился «Снежный вальс»

21.12.2021


Выставка работ художника из Старого Крыма ждет зрителей в библиотеке имени Семена Пивоварова.

В понедельник, 20 декабря, в феодосийской городской библиотеке имени Семена Пивоварова прошло открытие выставки художницы Натальи Четверговой. Экспозиция картин своим названием - «Снежный вальс» - соответствует и настоящему времени года. Хотя крымская зима, конечно, не особенно-то и снежная, но урало-сибирское происхождение автора все расставляет на свои места.



Это первая персональная выставка Четверговой, до этого были участия в нескольких сборных выставках Феодосии и Старого Крыма. В Старом Крыму, где проживает Наталья, проходили также и ее фотовыставки. За что она была отмечена благодарственными грамотами местной администрации и Литературно-художественного музея.



Поставив на ноги троих сыновей, Наталья начала карьеру художника, путешествуя с фотокамерой в руках. Однако настало время, и она решила посвятить себя рисованию и живописи. Пять лет было отдано учебе в Феодосии в студии имени Николая Барсамова при детской художественной школе. Преподавателем Четверговой стала известная феодосийская художница Александра Пащенко.



«Снежный вальс» наглядно показывает весьма хороший уровень, которого достигла на сегодняшний день художница Наталья Четвергова. Три десятка ее ярких работ, по большей части снежные пейзажи и зимние сюжеты, а также великолепные натюрморты, дышат любовью, манят своей таинственностью, передают неуемную энергию автора.



Четвергова – участник творческого союза самобытных художников «Кафа», действующего при феодосийском городском Доме культуры. Отчетная выставка изостудии «Кафа» как раз и проходит в эти дни в малом зале ДК, и работы Натальи там тоже представлены. И на открытие выставки в библиотеку Пивоварова пришли коллеги-студийцы во главе с руководителем Светланой Яковлевой поддержать виновницу торжества.



Специальным гостем открытия выставки «Снежный вальс» была приглашена известная феодосийская поэтесса Ирина Игнатова. Она не только читала свои стихи, посвященные замечательной зимней поре, крымской земле, любви к жизни и другим вечным человеческим ценностям, но и музыкально оформила художественный вечер. Ирина Ивановна порадовала собравшихся прекрасной фортепианной игрой, песнями и мелодекламацией, добавив музыкальных и поэтических ноток в праздник изобразительного искусства.



А все желающие лицезреть выставку работ художницы Натальи Четверговой «Снежный вальс» смогут это сделать до конца января в часы работы библиотеки (6+). Адрес: улица Крымская, 15.



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler