Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В музее Грина открылась выставка акварели Ольги Фединой

13.08.2019


Московская художница, всей душой полюбившая природу Восточного Крыма, выставила в гриновских залах свои замечательные акварельные работы.

В воскресенье, 11 августа в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина торжественно открылась выставка одной из наиболее ярких современных русских художниц, работающих в технике многослойной акварели, Ольги Фединой. Представленная здесь экспозиция ее работ носит название “Солнце, море, ветер…”. Это трогательные пейзажи и изумительные натюрморты.



А излюбленный жанр Ольги Викторовны - пейзаж, в нем она свободно ощущает свое призвание, свой дар живописного узнавания природы. Как искусный художник-акварелист, она пробует себя во всех его видах: в пейзаже старого города и деревенском, горном, лесном и морском. Акварельный пейзаж занимает особое место в творчестве художницы в котором так важен особый опыт передачи цвета и солнечного света, играющих на воде бликов.



Представлены в творчестве Фединой работы природных видов Алтая и Подмосковья, но истинной ее любовью является Крым с его морем и небом, ветрами и степью, горами и виноградниками. И на неисчерпаемую его красоту художница откликается восторженным вниманием, словно оттачивает свое чувство прекрасного и вторит жизненным силам искусства. А потому ее крымские пейзажи - особая страница творчества, которая рассказывает о живом, порой быстром и порывистом, а иногда очень сосредоточенном живописном отклике на увиденное в Крыму.



Обо всем этом на торжественном открытии выставки собравшимся рассказала и представила виновницу вернисажа научный сотрудник гриновского музея Ирина Панайоти. Со словами восхищения, поддержки и поздравления выступили также коллеги по художественному цеху, почитатели таланта и друзья замечательной акварелистки. Далее всем присутствующим было предложено перейти к непосредственному осмотру выставки и неформальному общению. В ближайшее время выставка крымских акварелей Ольги Фединой доступна для всех желающим в часы работы музея.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler