Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

День феодосийского художника – 2020

27.01.2020


В гриновском музее многочисленные художники Феодосии собрались на свой праздник, их пришли поздравить поэты, музыканты, поклонники изобразительного искусства, культурные и общественные активисты нашего города.

По традиции, в последнее воскресенье января в литературно-мемориальном музее Грина отметили «День феодосийского художника». В нынешнем году этот творческий праздник прошел уже в восемнадцатый раз и как всегда он посвящен выдающемуся художнику, основателю киммерийской школы живописи Константину Богаевскому. Накануне, 24 января со дня рождения Константина Федоровича прошло 148 лет. Творчеством великого мастера восхищались такие его знаменитые современники как Александр Грин, Максимилиан Волошин, Викентий Вересаев, интерес к его работам не ослабевает и по сей день.



Гриновские залы, где происходила творческая встреча, с трудом смогли вместить всех желающих, настолько был велик интерес к мероприятию, инициатором, идейным вдохновителем и организатором которого является заместитель директора музея по научной работе Алла Ненада. День художников Феодосии – это своего рода годовой отчет, на основных вехах прошедшего и на творческих планах наступившего года Алла Алексеевна и сделала акцент в своей вступительной речи. А также отметила и наградила грамотами и подарками наиболее заслуженных и отличившихся успехами авторов.



Ну, а культурная братия города поддержала праздник художников своими выступлениями. Такие известные поэты, как Наталья Вершинина, Инна Сидоренко, Ирина Игнатова, Лариса Тимофеева и Евгений Беляков прочитали собравшимся свои стихи. Великолепный дуэт Людмила Андреева (скрипка) и концертмейстер Ирина Неграш (фортепиано) исполнил на радость собравшимся прекрасные номера классической музыки. А виртуоз и любимец феодосийской публики Асан Халилов и его воспитанник Михаил Щедрин показали публике свое мастерство владения кларнетом. К тому же, стоит отметить, что Миша не только юный музыкальный талант, он еще и художник, его работа прошла отбор в экспозицию выставки «Современные художники Феодосии» и сейчас украшает стены гриновского музея. Настоящая выставка, открывшаяся в самом конце прошлого года, стала самым подходящим фоном-украшением и неотъемлемой частью «Дня феодосийского художника - 2020». Кстати, эта ежегодная XVIII выставка ныне собрала почти сотню интересных работ более чем шестидесяти авторов, и доступна для всех желающих в ближайшее время в часы работы музея. Спешите окунуться в прекрасный мир современной живописи, графики, скульптуры, художественной фотографии и декоративно-прикладного искусства Богом Данной!




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler