Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Февральские гитарные узоры от «Легенд Крыма» (видео)

17.02.2020


Феодосийская образцовая студии гитары дала великолепный концерт. Юные музыканты на обычных и электрогитарах исполнили сольные и коллективные номера на радость зрителей.

В воскресенье, 16 февраля в феодосийском городском Доме Культуры прошел зимний концерт образцовой студии гитары «Легенды Крыма» под руководством Владислава Курлова. Концертная программа, объединенная общим названием «Февральские узоры», включила в себя как сольные номера юных гитаристов, так и их коллективные выступления.



Концерт открыл гитарный ансамбль, исполнивший пьесы «Канон» и в испанском стиле, старинный танец эпохи барокко и фрагмент саундтрека фильма «Звездные войны». Далее настало время солистов. И первыми вышли на сцену начинающие исполнители. Оля Комарова, сыграв старинную английскую мелодию «Зеленые рукава» и испанскую пьесу «Жар гитары», и Ирина Берладина с русской народной мелодией «Как под горкой» и пьесой «Клоун» показали зрителям свои успехи в освоении гитарной техники.



Более опытная Снежана Мирановская уверенно исполнила «Легкий блюз» и «Испанскую зарисовку». А Никита Тульчинский в дуэте с Владиславом Курловым (партия мелодии) саккомпанировал гитарой песню «Позови меня» группы «Любэ». Алена Завадская сорвала зрительские аплодисменты двумя отлично сыгранными красивыми мелодиями. Тимофей Сергеев исполнил тему из французского фильма «Амели» и задорную музыку к любимому танцу русских моряков «Эх, яблочко!» окончательно раскачав зал.



Затем концерт продолжил лауреат республиканских конкурсов «Юный виртуоз» и «Керченские каникулы», филигранно исполнив «Сонату ми-минор» Сильвиуса Леопольда Вейса и «Тарантеллу» Александра Иванова-Крамского. А Дарья Надточий сыграла музыку из популярной компьютерной игры «Ведьмак».



И снова на сцене ансамбль студии гитары «Легенды Крыма». Акустическая часть концерта была завершена русской народной плясовой песней «Камаринская», пьесой «Гитарист играет джаз» и главной темой из компьютерной игры «Ведьмак». Завершился же концерт электрическим звучанием. Андрей Бебешко и Егор Шевцов на электрогитарах исполнили по одной рок-композиции американской группы «The Offspring». Зрители от всей души благодарили аплодисментами юных гитаристов во главе с наставником Владиславом Курловым.



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler