Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Хоровому коллективу «Кантабиле» - 30 лет!

02.05.2020


Академический народный хор «Кантабиле» отметил солидный юбилей. За плечами заслуженного творческого коллектива под управлением неизменного хормейстера Ефима Заславского тысячи репетиций, сотни концертов, победы и лауреатство во множестве различных конкурсов и своя многочисленная и преданная феодосийская публика.

Феодосийский народный хоровой коллектив «Кантабиле», созданный в апреле 1990 года, ныне отмечает свой тридцатилетний юбилей. Бессменный творческий руководитель хора, заслуженный работник культуры и искусств Украины, заслуженный артист и лауреат премии искусств Республики Крым Ефим Заславский все эти годы ведет своих подопечных хористов по непростому пути академического пения.



Сложное, но вместе с тем и прекрасное академическое хоровое исполнение, в том числе и еще в более сложнейшем вокально-хоровом пении «a- сapella», стало лицом «Кантабиле». Исполнение величественным многоголосием народных и духовных песен, произведений русских, украинских и зарубежных классиков, составляющих репертуар хора, где каждый голос звучит максимально профессионально и находит свое место, вливаясь в общую музыкальную струю – вот что такое концерты «Кантабиле».



Выступления народного хора неизменно собирают полные залы своих преданных поклонников. Певцы «Кантабиле» стали истинными любимцами феодосийской публики, их концерты с удовольствием посещают и гости нашего города. С творчеством камерного вокального коллектива не раз восхищались и жители других городов Крыма, России и Украины. Хор «Кантабиле» является многократным победителем, лауреатом и призером фестивалей и творческих конкурсов различного уровня и широкой географии. А его выступления в сборных концертах всегда становятся одними из ярчайших украшений мероприятия.



Ефим Борисович требует от каждого певца высокого качества исполнения, на репетициях большое внимание уделяется единству ансамбля, голосовой нюансировке, повышению вокально-хоровой и сценической культуры. Нелегкий труд хористов затем воплощается в великолепном концертном исполнении на сцене, находя отклик в сердцах зрителей. Бурные аплодисменты, переходящие в овации зрительного зала, нескончаемые восклицания «Браво!» стали неотъемлемой частью концертов «Кантабиле». Под руководством Ефима Заславского подрастает и молодая смена – блистательный детский коллектив-спутник «Кантабиле-Плюс».



«Кафа» присоединяется к юбилейным поздравлениям и пожеланиям творческих успехов заслуженному народному хору «Кантабиле» под управлением маэстро Заславского.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler