Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В Феодосии прошел Х фестиваль вокального искусства (видео)

23.08.2020


Традиционный ежегодный, уже десятый по счету фестиваль-конкурс имени великой оперной певицы Надежды Обуховой прошел в соответствии со своим юбилейным статусом на высоком организационном уровне.

В четверг и пятницу, 20–21 августа в Феодосии прошел Х международный фестиваль-конкурс вокального искусства имени Надежды Обуховой. Первый день юбилейного фестиваля состоялся в музыкальной школе № 1 и начался он с торжественного открытия и предваривших его регистрации и жеребьевки участников очного этапа.



Нынешний фестиваль, в связи с пандемией, был разделен на две части. В четверг прошли конкурсные прослушивания тех, кто прибыл в наш город «собственной персоной». О географии участников «Кафа» уже рассказывала в своей анонсирующей конкурс статье.



Победителей среди выступающих «живьем» конкурсантов в трех детских и четырех взрослых категориях определило авторитетное жюри. Среди членов которого: художественный руководитель фестиваля, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный артист и лауреат премии искусств Крыма Ефим Заславский, председатель оргкомитета фестиваля, директор городского ДК Елена Былинкина, начальник отдела культуры феодосийской администрации Юлия Некрасова, заслуженная артистка Украины, заслуженный артист и лауреат премии искусств Крыма, профессор Наталья Безкоровайная, преподаватель Симферопольского училища имени Чайковского, лауреат международных конкурсов Наталья Беляковская, заслуженный артист России, худрук и главный дирижер ансамбля песни и танца имени Исаака Дунаевского Валерий Мурадян, доцент кафедры камерного пения консерватории имени Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), лауреат международных конкурсов Марина Мурадян и лауреат международных конкурсов, солист «Петербург-концерта», выпускник аспирантуры консерватории имени Римского-Корсакова Джеймс Далтон Каран (США).



Второй день «Обухов-феста-2020» был посвящен заочным участникам, приславшим на конкурс свои видеовыступления. Конкурсантов также оценивали в разных возрастных категориях. О результатах фестиваля и победителях очного и заочного конкурсов юбилейного «Обуховского фестиваля» «Кафа» сообщит своим участникам дополнительно.



А вот своими наблюдениями о нынешнем фестивале-конкурсе некоторые члены жюри с корреспондентом «Кафы» уже поделились. Опытнейший судья вокалистов петербуржец Валерий Мурадян пошутил, что оформленная, но пустая, не считая конкурсантов на экране, фестивальная сцена второго дня запомнится ему, как «Памятник коронавирусу».



Американец Джеймс Далтон Каран, второй раз уже являющийся членом конкурсного жюри, рассказал, что высоко ценит феодосийский конкурс вокального искусства.



- Фестиваль имени Обуховой соединяет разные народы через своих представителей - одаренных певцов. Благодаря этому конкурсу я познакомился с Крымом, древним городом Феодосией и полюбил их всей душой. Особенно интересно мне наблюдать за развитием и успехами местных вокалистов, - отметил Джеймс Далтон.



Каран добавил также, что нынешний фестиваль, конечно же, уступает по количеству участников прошлогоднему, но зато те, кто приехал в Феодосию, не смотря ни на что – все настоящие герои! А уж о гостях прибывших не только из европейской части России, но и далеких Красноярска, Магадана и зарубежной Армении не хватит даже слов восхищения. Ну а еще он пожелал феодосийцам и гостям города, в котором по устоявшейся традиции ежегодно проходит такой замечательный вокальный фестиваль, здоровья счастья и процветания.



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler