Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Завершающий день IX Цветаевского фестиваля (видео)

24.08.2020


В последний день фестивальная публика получила стихи, музыку, песни, танцы и театральную композицию.

В воскресенье, 23 августа в феодосийском музее Марины и Анастасии Цветаевых успешно завершился IX международный музыкально-поэтический фестиваль. Каждый день ежегодного Цветаевского фестиваля проходит под традиционным заголовком «Моя божественная лира с твоей гитарою – сестра». Не стал исключением и четвертый день нынешнего «Цветаев-феста».



Финальный день цветаевского фестиваля начался с моноспектакля музыкально-поэтического театра Ирины Коро. Хорошо знакомая и любимая феодосийцами и гостями нашего города актриса из Санкт-Петербурга представила свое творческое прочтение новеллы Галины Данильевой «Эксклюзивное интервью, или Три Марины». Авторская композиция Ирины так и называлась «Читая прозу Галины Данильевой».



Музыка, стихи, песни и цитаты из оригинального произведения, легшего в основу спектакля, в исполнении Коро задали высокий творческий уровень и для следующих участников фестивальной программы. А лирическую эстафету подхватили сотрудники музея-заповедника Максимилиана Волошина. Актеры коктебельского «театра-музея» представили на суд зрителей поэтическую композицию на стихи принцессы Серебряного века Марины Цветаевой, сорвав заслуженные аплодисменты зала.



Далее настало время музыки. С творческой сольной программой перед собравшимися выступила любимица феодосийской публики юная саксофонистка Эльза Разживина. Ее выступление пролетело на едином дыхании. Тем более после того, как стало известно, что Эльза с нынешнего учебного года будет обучаться музыке в Керчи, пройдя конкурсный отбор среди юных дарований Крыма. Естественно, в связи с этим выступлений маленькой саксофонистки, неизменно вызывающих интерес, в Феодосии станет значительно меньше. Фестивальный концерт Эльзы не оставил равнодушным зритетельный зал, все собравшиеся желали талантливой девочке творческих успехов и личностного роста.



Музыкальную тему продолжили и другие начинающие музыканты Феодосии. Этот блок программы так и назывался «Юные дарования Цветаевского фестиваля». На сцену выходили, хотя и недавно начавшие свой творческий путь артисты, но среди них уже немало и лауреатов различных конкурсов и настоящих виртуозов исполнительского искусства. Вот имена юных героев, которым рукоплескал зал: Снежана Шуклина, Уленгия Дуброва, Владимир Крыжевский, Маргарита Ганус, Александр Меликов, Ульяна Тихонова, Эмиль Киримов и Тимур Решетников.



Продолжился сей творческий праздник двумя выходами авторов-исполнителей, изначально не вошедшими в фестивальную программу, но, несомненно, украсившими ее. На радость публике со стихами и песнями пред ней предстали Светлана Трофимова из Нижнего Новгорода и крымчанка Галины Скворцова. И если Светлана уже достаточно хорошо знакома феодосийцам, то Галина нынче дебютировала в Феодосии, став открытием цветаевского фестиваля. Оба выхода на сцену стали настоящими подарками залу. Равно как и экспромтное выступление патриарха феодосийской поэзии Галины Яковлевой.



Завершительным номером девятого фестиваля был вальс от клуба исторического танца «Падэграс». Эффектная пара коктебельцев - Ирина Коновалова и Вадим Шушунов – кружила на зависть зрителям легко и филигранно. Публика искупала танцоров в аплодисментах. Финальной точкой «Цветаев-феста-2020» стало традиционное коллективное фотографирование участников, зрителей и гостей фестиваля и неоднократно прозвучавшие слова: «До встречи на юбилейном десятом цветаевском фестивале 2021 года!».



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler