Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Книга «Полет в другое полушарие» (видео)

28.03.2021


На собрании участников ЛИТО «Киммерия» состоялась презентация книги члена российского Союза театральных деятелей Владимира Кайнаша.

В пятницу, 26 марта в феодосийской центральной городской библиотеке имени Алексадра Грина прошла презентация книги члена Союза театральных деятелей Российской Федерации Владимира Кайнаша «Полет в другое полушарие». И хотя писательский труд Владимира Михайловича не относится к театральной теме, все-таки весьма символично, что автор представил его широкой публике именно накануне международного Дня театра.



Книгу «Полет в другое полушарие» Кайнаш посвятил своему весьма продолжительному пребыванию в Южной Америке, в государстве Аргентина. Там Владимир Михайлович развил достаточно бурную деятельность. Он издавал русскую газету, после тридцатилетнего отсутствия таковой. Что было высоко оценено представителями всех четырех волн эмиграции наших соотечественников на другом конце Земли. Работал в театре «Русский дом», сотрудничал с аргентинским телеканалом «АВС».



Автор увлекательно поведал собравшимся о досконально изученной жизни русских и украинцев за рубежом, что также подробно описано в его книге. В своей интересной беседе он рассказал и о других многочисленных поездках по разным странам. А всего Кайнаш посетил двадцать две страны, и это все были отнюдь не туристические визиты.



За плечами у Владимира Михайловича богатый жизненный опыт и насыщенный творческий путь. Двадцать лет службы в советских Вооруженных силах, в том числе дирижером военного оркестра и руководителем клуба воинской части. Работа режиссером авторских программ первого в СССР коммерческого телеканала «Тонис-Центр» (Харьков). Выпускал свою телепередачу «Гарнизон». Брал интервью у первого министра обороны независимой Украины Константина Морозова.



Затем Кайнаш получил образование театрального режиссера, ставил спектакли. Он признается, что любит театр больше жизни, прошел много ступеней театральной лестницы и получил огромный опыт. Имеет великое множество друзей по всему миру. Пришедшие на творческий вечер с неподдельным интересом слушали замечательного лектора, задавали ему вопросы и с удовольствием вступали в дискуссии.



Презентация книги Владимира Кайнаша «Полет в другое полушарие» состоялась в рамках открытого собрания членов литературного объединения «Киммерия». Поэтому к публике выходили и другие авторы. Свои стихи читали такие известные поэты, как Эдуард Абрамов, Ирина Игнатова и Владимир Спиртус.



А опытный феодосийский литератор Любовь Марченко вывела на сцену совсем еще юную школьницу. Лиза Лабынцева прочитала залу свои первые стихи. И многие слушатели отметили, что публичный дебют маленькой поэтессы прошел вполне успешно. «Киммерийцы» не забыли поздравить и своего коллегу по творческому союзу, поэта Галину Пичуеву, отметившую недавно свой юбилей.



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler