Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Яркая «Библионочь» в библиотеке имени Панаса Мирного

30.04.2021


Рассказ космического гостя, лично знавшего самого Юрия Гагарина, стихи от феодосийских космических поэтов и другие интересные выходы на сцену в праздничной программе марсианки, заведующей феодосийской библиотекой.

С недавнего времени феодосийская городская библиотека имени Панаса Мирного уверенно вошла в число самых активных подразделений местной ЦБС. Начиная с тех пор, как филиал Централизованной библиотечной системы в Феодосии, на улице Горького, 42 возглавила поэтесса Оксана Вац.



Вот и нынешняя общероссийская акция «Библионочь» не обошла стороной этот единственный храм книжной культуры на весь старейшем жилой район нашего города «Карантин» и прилегающие к нему территории. «Библионочь-2021» проходила под лозунгом «Книги – путь к звездам» и посвящалась шестидесятилетию первого полета человека в космос. И библиотека имени Панаса Мирного, конечно, встала на «космические рельсы».



Оксана Александровна из заведующей на этот вечер превратилась в марсианку Аксинью и, вместе с юным пилотом космолета «Мирный» из тринадцатой школы Владимиром Якименко, стала ведущей творчески-познавательной космической встречи.



Почетный гость «Библионочи» - Иван Мякишев – человек, которому посчастливилось быть лично знакомым с «Космонавтом №1» Юрием Гагариным и участвовать в тренировках самого первого отряда подготовки космонавтов. А еще Иван Матвеевич ветеран авиатехнической службы по эксплуатации вертолетов и двигателей летательных аппаратов.



Творческий отряд представили космические поэты Владимир Спиртус, Галина Кондратова, Наталья Беднякова и Ирина Игнатова. Для некоторых выступающих эта «Библионочь-2021» уже не единожды повторилась. Ирина Ивановна активный участник трех подобных мероприятий, перед этим у нее были библиотеки имени Семена Пивоварова и Георгия Свиридова (в селе Береговом). Недаром она прибыла сюда в обнимку с первой женщиной-воздухоплавательницей - Бабой-Ягой.



Наталья Борисовна, «отлетавшая» в космосе своей родной Центральной городской библиотеки, читала с удовольствием стихи и у «Панаса Мирного». Также как и главный космический докладчик двух дней всероссийской акции, председатель клуба любителей истории Феодосии Константин Виноградов. Подхватила и продолжила космическую тему и вторая докладчица Оксана Локтева. Феодосийский актер и поэт Александр Альянаки в этот вечер поразил публику своими познаниями из натальной астрологии, вызвав в зале острую дискуссию.



Действие «Библионочи» проходило на фоне тематических, мерцаюших космическими огнями, книжно-иллюстративных выставок. И двух специально украшенных фотозон с корзинами воздухоплавательных аппаратов и шлемами космонавтов, готовыми к примерке любому желающему. Завершился праздник «Книги и Космоса» раздачей каждому гостю библиотеки по космической ракете, заправленной сладким топливом (конфетами: карамель «Взлетная» и шоколадная «Космической Одиссеей»), и космической книге-подарке. Все расходившиеся после такой яркой «ночи» пребывали в приподнятом космическом настроении.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler