Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Творческий вечер столичной писательницы Виктории Балашовой

26.06.2021


Автор нашумевшего романа о 90-х «Одноклассники off-line», популярных исторических и биографических книг провел с феодосийцами литературную встречу.

В четверг, 24 июня в городской библиотеке имени Панаса Мирного прошла творческая встреча с известным московским писателем, публицистом, участником Союза деятелей культуры, образования и литературы, лауреатом литературных премий, организатором и членом жюри многочисленных литературных конкурсов, автором исторических романов и женской прозы, повестей и рассказов различных жанров Викторией Балашовой.



Виктория Викторовна –  автор популярной книги «Женька, или Одноклассники off-line». Этот роман о «лихих девяностых»,  вот уже на протяжении многих лет неизменно пользующийся успехом у читателей. Из-под пера Балашовой вышли в свет также несколько романов, посвященных британской истории и культуре: трилогия - «Елизавета Тюдор. Дочь убийцы»,  «Гибель Армады», «Конец эпохи Тюдоров», а еще «Мятежный лорд» (о Байроне) и «Шекспир».



К тому же она автор биографической книги о Вильяме Шекспире, а также биографий принцессы Дианы («Диана Спенсер»), знаменитой болгарской пророчицы («Ванга») и Коко Шанель («Императрица высокой моды»), опубликованных издательством «Молодая гвардия» в известной серии «Жизнь замечательных людей». А в серии «Курортный роман» вышла ее книга «Женщина из морга». Среди прочих - "Россия и мир в 2100 году", «Загадочный Шекспир», «Эксперимент», «Приключения Зебреныша Бу», "Тайна пропавшей рукописи".



Виктория Балашова родилась в Москве. Окончила Московский лингвистический университет имени Мориса Тореза, училась в аспирантуре на факультете психологии Высшей школы экономики. Является членом литературно-философской группы «Бастион», Союза журналистов России, Союза деятелей фантастической литературы и кино. Публикуеся с 2009 года.



Писательница – эксперт и участник многочисленных программ о британской королевской семье, Шекспире и Байроне на телеканалах «ТВЦ», «Мир» и «РенТВ» и радиостанциях «Вера», «Радонеж» и других. Статьи Виктории Балашовой публикуются в приложении к «Независимой газете» «EXLIBRIS» и прочих изданиях.



Литературный вечер Балашовой в феодосийской библиотеке носил название «Судьбы знаменитых женщин как отражение эпохи» и прошел с ожидаемым успехом. Творческая встреча привлекла не только читателей и поклонников ее творчества, но и местных писателей. Виктория Викторовна рассказала о себе и своих произведениях, организации своего литературного процесса и взаимоотношениях с издательствами и средствами массовой информации. Столичная писательница профессионально и подробно отвечала на все вопросы коллег по литературному цеху из нашего города.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler