Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Концерт знаменитого барда Надежды Сосновской (видео)

23.09.2021


Музыкально-поэтическое выступление популярного автора и исполнителя песен и стихов собрало в «библиотеке на Крымской» друзей и поклонников творчества столичного артиста.

Во вторник, 21 сентября в городской библиотеке имени Семена Пивоварова прошел музыкально-поэтический вечер известного московского барда и поэта Надежды Сосновской. Для преданной феодосийской публики прозвучали стихи Надежды Андреевны, в том числе и из двух ее поэтических сборников «Пространство и время» (2020) и «Карантинный дневник» (2021). Всего же у поэтессы пять книжек стихов.



Музыкальная часть творческой программы вылилась в полноценный концерт, в основу которого легли песни из последнего альбома барда, вышедшего в 2018 году под названием «Рецепты счастья», и готовящегося в ближайшее время к выходу нового релиза «До субботы». Этот альбом уже не будет выпушен в формате CD, как предыдущие семь, он будет распространяться исключительно в интернет пространстве.



Всего же у автора песен - Надежды Сосновской - их более трехсот. А еще она – профессиональный переводчик, сотрудничающий с ведущими издательствами страны с 1989 года. Перевела более двух сотен романов, сборников рассказов, произведений классиков фэнтези и научной фантастики, современных британских и американских прозаиков.



Надя Сосновская начала писать стихи и песни еще в школьные годы. Раннее детство ее прошло в Москве и Крыму. С 1958 года проживала в Феодосии, окончила пятую городскую школу и пять классов фортепиано местной «музыкалки». С песней «Крымская зима» в составе вокального квартета школы № 5 стала лауреатом областного фестиваля искусств в Симферополе. В 1973 году окончила англо-немецкое отделении факультета иностранных языков Коломенского педагогического института (ныне МГОСГИ). Работала переводчиком научной литературы.



Будучи студенткой, стала президентом факультетского клуба «Гаудеамус», сочиняла песни и сценарии для «капустников». Ее песня «Отстучали поезда по рельсам» является гимном МГОСГИ. С 1987 года Надежда участница «Театра авторской песни». С 1988-го - творческого объединения «Первый круг», вместе с таким авторами, как Андрей Анпилов, Владимир Бережков, Виктор Луферов, Михаил Кочетков, Александр Мирзоян, Владимир Капгер и Александр Смогул.



Надежда Сосновская – дипломант и лауреат московских конкурсов и фестивалей авторской песни, участница различных телевизионных проектов и передач. Ее песни и сегодня звучат по ТВ. Так, например, в заставке популярного телесериала «Принцесса цирка» (1 канал, 2008 год) использовалась авторская композиция Сосновской «Отгорел фейерверк» в исполнении Юлии Николиной.



А полуторачасовой концерт столичного барда и поэта в феодосийской библиотеке пролетел «на одном дыхании». Благодарным аплодисментам, цветам, словам любви и признания не было конца. Сама же героиня вечера также призналась в любви к Богом Данной.



- Приезжая в Феодосию, я понимаю, что здесь я по-настоящему живу, а в Москве всего лишь выживаю, - заявила Надежда Сосновская.



 





 




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler