Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В Феодосии отметили 80-летие десанта (видео)

03.01.2022


Премьера краеведческо-патриотических видеофильмов от «Молодежного медиа центра», концерт хора «Кантабиле», стихи и песни прозвучали в память о подвиге морских десантников 1941 года.

Культурный центр русской общины нашего города отметил юбилей «Феодосийского десанта 1941 года». Эта легендарная часть крупной Керченско-Феодосийской десантной операции морских пехотинцев Красной Армии против немецко-фашистских оккупантов Крыма (26.132.1941 – 02.01.1942) в Великой Отечественной войне особо чтима феодосийцами самых различных поколений. Высадка феодосийского десанта произошла в морском порту Богом Данной 29 декабря 1941 года.



Войска Крымского фронта, развернувшиеся на Керченском полуострове, оттянули силы захватчиков от Севастополя. А также сорвали план захвата гитлеровцами Тамани и дальнейшее продвижение врага на Кавказ. Память героев-красноармейцев увековечена почетным званием Феодосии – «Город воинской славы» (2015 год) и городским орденом Отечественной войны первой степени (1982).

На восьмидесятилетие героического феодосийского десанта в «Русском культурном центре» собрались творческие люди и активисты местной общественной жизни. Перед собравшимися выступил заслуженный работник культуры и искусств Украины, заслуженный артист и лауреат премии искусств Республики Крым Ефим Заславский с камерным хором «Кантабиле», бессменным руководителем которого он является уже более тридцати лет.

Порадовали публику и солисты прославленного коллектива академического вокала своими индивидуальными номерами. А так как песни исполнялись хорошо знакомые и народно любимые, то и зрители их моментально и с удовольствием подхватывали. Ярким выступлением отметился и патриарх феодосийской литературы Эдуард Абрамов.



Особенной частью этого памятного мероприятия стала презентация видеороликов от «Молодежного медиа центра» под руководством педагога дополнительного образования «Феодосийского техникума строительства и курортного сервиса» Яны Кольба. Студенты Владимир Пшеничный, Юлия Воробьева, Алина Савкуленко, Екатерина Кузьминых, Андрей Радоговский, Анна Иневатова и ученица семнадцатой школы Ульяна Плотникова представили на суд зрителей три исторических видеосюжета. Все работы юных «медийщиков» были сняты в рамках социального проекта русской общины нашего города и общественного совета «Храни и помни» при Старом городском кладбище- «Феодосия. История. События. Судьбы».



Участие в таком социальном проекте, как и в предыдущем «Памятники с нами говорят – возвращение имен», дает помимо получения профессиональных навыков, повышения патриотизма и морального удовлетворения еще и вполне практический результат. При участии в конкурсе фонда Президентских грандов наши проекты не раз становились их победителями. Благодаря чему феодосийский некрополь получил информационные таблички, стенды и доски памяти. А «Русский культурный центр» - свой видеопроектор, на котором собравшимся и были продемонстрированы историко-краеведческие видеофильмы юных феодосийцев.



Все авторы патриотических видеоработ и феодосийские старшеклассники Татьяна Пальчун, Руслан Изетов и Алексей Варакута - участники «Молодежного медиа центра», прошедшие курс видеообучения от сотрудников Музея древностей и самостоятельную работу с тестированием по музеям Феодосии, получили заслуженные подарки и благодарности от Русской общины Крыма. Равно как и взрослые горожане, отличившиеся в воспитательной, патриотической и общественной работе, также были отмечены председателем местного отделения Русской общины Крыма Татьяной Голуб.

 



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler