Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

В Коктебеле прошел театральный праздник

09.04.2022


На прошлой неделе в Доме-музее М.А. Волошина состоялся праздник, приуроченный Международному дню театра и юбилею К.И. Чуковского. Мероприятия организованы в Доме Поэта совместно с коктебельским ДК «Юбилейный» и школой искусств.

В конце марта традиционно отмечается День театра, а в этом году ещё и 140-летие со дня рождения Корнея Чуковского. Совместное мероприятие было проведено сотрудниками музея, педагогами и учащимися класса «Основ театрального творчества», а также участниками самодеятельных коллективов ДК «Юбилейный».



На посещение праздника «Любите ли вы театр?..» поступило множество заявок, однако все желающие побывали на мероприятии. Как сообщила «Кафе» заведующая Дома-музея М.А. Волошина Юлия Деркач, что вместо одного ранее запланированного мероприятия было проведено три.



Просветительная программа в Доме-музее М.А. Волошина началась с тематической экскурсии, которую провела научный сотрудник Лилия Сеферова.



- Мероприятие посетили учащиеся четвертого класса Насыпновской общеобразовательной  школе № 16, учащиеся первого и четвертого классов Коктебельской общеобразовательной школы, а также первоклассники Коктебельской детской школы искусств, - уточнила Л. Сеферова. – Школьники с огромным интересом слушали рассказ о том, как летом 1923 года Чуковскийпо приглашению Волошина приехал вместе с женой Марией Борисовнойв Коктебель. Корней Иванович«придумывал массу игр и развлечений» для детей волошинского дома «и сам с удовольствием принимал в них участие». Дети обожали Чуковского и не отходили от него, а он охотно читал им свои сказки.



По словам Лилии Юрьевны, Николай Корнейчуков (имя К. Чуковского, данное ему при рождении) активно общался с другими гостями Дома Поэта и вносил в общую жизнь много веселья. Вечерами собирались на плоской крыше –«вышке», слушали «под коктебельскими звездами» чтение стихов хозяина дома.



- Финалом праздничной программы стала театральная импровизированная постановка постановке сказки Корнея Чуковского «Путаница», актерами в ней стали все пришедшие на мероприятие, -пояснила Лилия Сеферова.




Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler