Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

«Вернисаж закрытия» выставки Тарадай

19.04.2022


Сотрудники гриновского музея и керченская художница устроили необычный перфоманс. Таковым стало торжественное закрытие выставки батика Любавы Тарадай

В субботу, 16 апреля в феодосийском литературно-мемориальном музее Александра Грина прошло уникальное в своем роде мероприятие. Дом Грина торжественно закрыл выставку «Весна в душе». О росписи на ткани от известной крымской художницы Любавы Тарадай, украсившей стены гриновских залов, «Кафа» рассказывала своим читателям несколько недель назад (https://kafanews.com/novosti/186876/vesna-v-dushe-muzeya-grina-i-u-khudoshnitsy-taraday_2022-03-14).



Однако запланированное торжественное открытие в то время не позволили провести всем известные пандемийные ограничения. И вот теперь настало время восполнить пробел, повод – завершение успешной выставки батика керченской мастерицы в Феодосии. И сделано все было в лучших традициях «Гринландии», по-настоящему в духе великого романтика русской литературы.



Торжественное закрытие выставки Любавы Тарадай собрало отнюдь немало народу, все сидячие места, по крайней мере, были заняты. На встречу с молодой, но очень талантливой и продуктивной художницей (54 персональные выставки!) пришли ее коллеги по творческому цеху, любители изобразительного искусства и все неравнодушные к общественной культурной жизни феодосийцы и гости нашего города.



«Вернисаж закрытия» помимо слов признания, поздравительных и благодарственных речей, наполнился стихами современных поэтов, классической музыкой в исполнении виртуозных скрипачек и теплыми дружескими аплодисментами. И феодосийская выставка художницы Тарадай «Весна в душе» торжественно объявляется закрытой. У посетителей музея – последний шанс полюбоваться чудесными картинами «батиком» Любавы и возможность лично пообщаться с главной героиней «Весны в душе».



Но не все экспонаты выставки вернуться обратно в Керчь, две свои работы Любава Тарадай любезно передала в дар музею Грина. Эти картины, кстати, и самые что ни на есть «гриновские». Так что жители Богом Данной вполне могут увидеть их уже совсем скоро. Например, один из батиков так и называется - «Ассоль». А вероятность попадания портрета главной героини «Алых парусов» на нынешний праздник столетия знаменитой повести-феерии очень высока. Тем более что чудеса в феодосийском Доме Грина – дело-то обыденное.



 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler