Ваш e-mail                   Ваш пароль
Школа №
1 2 3 4.....10......17
Выбрать
 
 
 
 

Симферопольские хроники Спиртуса в феодосийском музее (видео)

01.05.2022


Известный феодосийский писатель представил на суд публике свою новую книгу «Симферопольские хроники с личными вкраплениями» (2022).

В пятницу, 30 апреля в феодосийском литературно-мемориальном музее прошла презентация книги члена «Союза российских писателей» и литературного объединения «Киммерия» Владимира Спиртуса. Новая книга Владимира Борисовича называется «Симферопольские хроники с личными вкраплениями». И посвящена она, как можно догадаться по заголовку на обложке издания, столице Крыма – Симферополю.



Автор книги попытался передать свой взгляд из сегодняшнего дня на город, где он родился, на свое счастливое детство, юность и взросление маленького симферопольца. Это теплые воспоминания об известных земляках и близких Спиртусу людей, городских зданиях и улицах, сложившихся в живую историю на бумаге. Книга, несомненно, будет интересна широкому кругу читателей. Как местным краеведам, жителям всего Крыма и других уголков России, так всем тем, кто непосредственно окунался в жизнь Симферополя. Это литературное произведение - своеобразный объемный портрет, написанный художником слова из «послевоенного» поколения.



На презентацию «Симферопольских хроник» в залах «Грин и современность» собрались коллеги по писательскому цеху, друзья, близкие и поклонники творчества Владимира Борисовича, а также все неравнодушные к культурной жизни своего города феодосийцы и гости Богом Данной. Открыла литературный вечер и представила «виновника торжества» его организатор и библиотекарь музея Алла Ненада. Писатель Спиртус также дополнил рассказ о себе и своей жизни интересными фактами и воспоминаниями. Ну, и, конечно же, своими стихами и прозой.



Право сказать свои слова герою встречи и всем собравшимся было также предоставлено любому желающему. Вечер в литературном музее получился самый что ни наесть литературный, но и не только. Звучала здесь и музыка, и песни. И эта часть программы праздника тоже была по-настоящему очаровательна. Первыми на сцену вышли виртуозы скрипки и пианино из второй городской музыкальной школы, сразу же подняв планку выступлений и мастерства исполнения на профессиональную высоту.



Второе отделение концерта творческой встречи с писателем Спиртусом взял на себя известный феодосийский бард Игорь Вялов. Музыкант уже не первый год сотрудничает как с Владимиром Борисовичем, так и с другими местными поэтами. Однако тандем «Спиртус-Вялов» оказался среди прочих одним из самых плодотворных. Многие помнят их большие совместные авторские программы «Музыка – Игоря Вялова, слова – Владимира Спиртуса».



А песня, получившая в народе название «Мечеть на Ленина, собор на Карла Маркса», написанная Вяловым на стихотворение Спиртуса «Имена наших улиц», просто обречена стать «хитом», хотя бы местным. Судите сами.



Вас в Феодосии не сильно удивят -

Ни комары, ни очереди в кассу,

Но для любителей смеяться здесь стоят

Мечеть на Ленина,

Собор на Карла Маркса.

Набор курортный:

Айвазовский, Грин,

Глинтвейн, дельфины и кафешек масса

К тому ж и чисто местный колорит:

Мечеть на Ленина,

Собор на Карла Маркса.

Здесь море Черное по-прежнему шумит,

Уходят люди, тают государства,

Но будут видно долго-долго жить

Мечеть на Ленина,

Собор на Карла Маркса.



Бардом Игорем Вяловым здесь была исполнена и новая «общая» песня - «Городской романс». Поэт Владимир Спиртус написал слова для нее полвека назад. И вот настал срок – 2022 год. Премьера песни прошла, естественно, «На Ура!». Как впрочем, и весь творческий вечер «Симферопольские хроники с личными вкраплениями Владимира Спиртуса».



 





 





 






Видео: Отсутствует

Добавить комментарий [ 0 ]

 
 
 
 
 
сайт разработан в студии WEB-KAFA    
  Rambler